Если тормозит AutoCAD 2010 на Windows 7

У нас в организации на большинстве ПК с Windows 7 наблюдалось подтормаживание при работе в AutoCAD 2010 LT. Для решения этой проблемы следует выполнить следующие условия:

  • Не работает в LT, только в полных версиях! Заходите Сервис-> настройки-> вкладка "Система" -> кнопка "Режим производительности" -> кнопка "Ручная настройка" -> и там если у тебя не стоит галка на "Включить аппаратное ускорение", то надо включить. (Санька! спасибо за этот хак)
  • Проверьте соответствие минимальным системным требованиям (Процессор Intel® Pentium® 4 или двухъядерный процессор AMD Athlon® с тактовой частотой 1,6 ГГц или выше по технологии SSE2, 2 Гб оперативной памяти)
  • Обновите драйверы под семерку для видеокарты с оф. сайта производителя (естественно с учетом "битности" ОС).
  • Отключаем нежелательные визуальные эффекты. Для этого щелкаем правой кнопкой мыши на значке «Мой компьютер» («Computer») и заходим в «Свойства» системы («Properties»). Переходим на вкладку «Дополнительно» («Advanced»). Затем нужно изменить настройки в параметрах «Быстродействия» («Performance»).  Я отключал так (сверху вниз по списку чекбоксов): первые три галочки - включены, следующие 3-отключены, следующие 5 - включены, следующие 4- отключены, 2 - вкл, 1-откл, 2 вкл.. Сохраняем параметры, выходим из системы, заходим снова.

Если будут вопросы - спрашивайте в комментах.


Также рекомендую следующие записи:


Понравилась статья? Подпишись на обновления по RSS, E-mail или добавляйте меня в Twitter.

Комментарии (33)


Максим пишет:
03.03.2011 в 04:06

Здраствуйте. У меня ноутбук (Intel Core i5-460М, 2,53Ггц; GeForce GT 420M,1Гб; 4Гб ДДР3). Установлена Win 7 Home Basic. Autocad 2010 сильно притормаживает, особенно при использовании простой функции "провести отрезок". Вопрос - какая может быть причина? Раньше в Win 7 не работал. На рабочем 4-х летнем стационарном компьютере с Win XP (Athlon X2, 2,1Ггц, GeForce 7300, 1Гб DDR) Autocad 2010 отлично работает.
Максим



Санька! пишет:
25.03.2011 в 16:35

я решил эту проблему вот каким путем: заходишь Сервис-> настройки-> вкладка "Система" -> кнопка "Режим производительности" -> кнопка "Ручная настройка" -> и там если у тебя не стоит галка на "Включить аппаратное ускорение" то поставь ее, и после этого все норм у меня стало))



Фёдор пишет:
29.03.2011 в 14:57

Санька! Тебе респект! :))) Всё заработало, а то у меня 6 гиг оперативы 1333-й и і7 процессор, 1 гиг GT видео и вин севен. Уже 10 раз автокад переустанавливал, никак не мог избавится от глюков. А тут заработало…. Спасибо!



Simon пишет:
10.08.2011 в 16:03

Как зайти в сервис на win7?



Дмитрий пишет:
22.08.2011 в 19:21

Во вкладке система нету кнопки "Режим производительности", автокад 2010 LT. что делать???



Сергей пишет:
03.09.2011 в 00:24

Подскажи где в семерке находится "Сервис" ???



Сергей пишет:
10.09.2011 в 00:32

Народ, я решил буквально только что данную проблему и с радостью вам помогу. Кнопку сервис нужно искать непосредственно в окне АВТОКАД, а не в системе wibdows. Вот там как раз есть все эти вышеперечисленные кнопки. Ставите галочку и все. Автокад летает)



самвел залинян пишет:
18.12.2011 в 22:03

Спасибо помагло!



Дмитрий пишет:
23.12.2011 в 20:40

СПАСИБО. ПОМОГЛО



Максим пишет:
24.01.2012 в 17:28

нет кнопки "Режим производительности" (( печально



валерия пишет:
13.02.2012 в 04:09

здравствуйте!Если возможно помогите решить проблему…
Купила новый Ноутбук. Установила сначала AutoCAD 2012 - не работает 3dорбита с помощью прижатой shift и щелчка колесиком мыши. Решила вернуться к AutoCad 2009 - проблема осталась. На ноутбуке стоит Windows 7 профессиональная версия. В свойствах мыши предлагается очень много функций для колесика мыши, но ни с одной из них 3dорбита не работает..



Сергей пишет:
18.05.2012 в 00:00

Спвсибо огромное создателю блога, очень выручили! а то не мог понять бук очень сильный а а из за автокада кажется что пенек1)



Andrew пишет:
07.07.2012 в 03:17

Спасибо, полминуты и все в поряде - мышь ожила!!!



Роман пишет:
25.09.2012 в 16:57

Странно, я наоборот отрубил галочку, и у меня залетал кад



артем пишет:
18.10.2012 в 19:38

как на английском автокаде найти "включить аппаратное ускорение"??



Бла-бла-бла пишет:
11.01.2013 в 23:32

Притормаживало когда черчу линии или перетаскиваю маркеры. Я вот когдато случайно отключил апаратное ускорение в правом нижнем углу АвтоКАДа (чип нарисованый) когда включил его то перестало тормозить. :)
Может и такое быть…



Санечка пишет:
26.02.2013 в 00:16

Спасибо большое ребят))очень помогло))а то я уже испугалась,что на нетбуке не будет нормально работать))



Лёха пишет:
16.04.2013 в 14:40

Спасибо,давно искал решение проблемы!



Серега пишет:
16.04.2013 в 19:56

Установил 2012 автокад, тормозит при построении отрезка,очень удивился,переустановил,ничего не изменилось, потом просто забил работать дома)). Через какое то время запустил и все работало идеально,и вот с недавних пор вновь стало тормозить. Описанный здесь метод меня выручил,спасибо!



Влад пишет:
03.08.2013 в 22:32

Как же я вам благодарен! Спасибо!



Елена пишет:
18.08.2013 в 17:18

Просьба помочь новичку. Установлен автокад 2010.
1) При выборе цвета на вкладке №цвета квадратик белого цвета стал черным.Работать не мешает, но неприятно.
2)При рисовании полилиний, особенно дуг, сектор окрашивается в черный цвет и дальнейшее черчение не видно. Раньше такого не было. Можно ли убрать проблему без перезагрузки программы?
По возможности объясните простым языком, без "заумных" терминов. Заранее благодарю.



Геннадий пишет:
11.09.2013 в 12:54

Автору респект неимоверный. Долго мучался, как последний пень переустанавливал кад….. Спасибо тебе огромное!!!!



Виталий пишет:
30.10.2013 в 03:58

После установки "семерки" аж удивился почему это вдруг так дико начал тормозить КАД, но галочка "аппаратное ускорение" всё вернула на места.
Спасибо.



дмитрий пишет:
16.12.2013 в 00:48

Большое спасибо!!! решилась проблема с автокадом, я то думал, что придется старую версию 2006 года ставить заново



Русланка пишет:
12.07.2014 в 01:56

Спасиб Санька,ты кудесник)



Олег пишет:
20.08.2014 в 14:35

Автокад глючил при открытии файла, сохранении, перехода в лист. Не знаю как это связано, но после отключения бесперебойника и подключения ПК напрямую, автокад начал нормально работать)



Ренат пишет:
04.10.2014 в 05:42

Как найти в анг. версии этот путь: Сервис-> настройки-> вкладка "Система" -> кнопка "Режим производительности" -> кнопка "Ручная настройка"?



ЕленаС пишет:
10.10.2014 в 08:30

ААА!!! Автор, я готова вас расцеловать много-много!! Спасибо огромное!!!



Студентка пишет:
09.11.2014 в 07:56

СПАСИБО САНЬКЕ, ВЕЛИКОМУ ХАКЕРУ! ВЫ МЕНЯ СПАСЛИ!!!!!



Антон пишет:
13.11.2014 в 10:23

Спасибо. Сработало в Автокаде 12 на 64 битной 7ке



Денис пишет:
26.12.2014 в 09:51

Такая же ситуация как у Романа выше. Установил CAD 2011, очень тормозил при черчении отрезков. "Аппаратное ускорение" было включено. Система Вин 7 Х64, AMD (2 ядра, 2.01 Ггц), 3Гб ОЗУ, GeForce 9800GT. Снял галку "Ап Ускорение", работает без "тормозов"



TARO пишет:
11.06.2015 в 02:30

САНЕК РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!!!!!!! СПАСИБО БРАТИК МИЛЛИОН РАЗ!!!!!!!! СПАСИТЕЛЬ!



Алексей пишет:
28.01.2016 в 16:37

СПАСИБО!!!!


Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>